jueves, 4 de octubre de 2012

MIS CLASES DE COCINA


MIS CLASES DE COCINA

Durante el mes de junio y julio 2012 por gestión de la directiva del Sindicato de trabajadores de la Universidad de San Martín de Porres SUEAS, en los Talleres de Turismo y Hotelería de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología  se realizaron las clases de Cocina para el personal administrativo de toda la Universidad.

En estas clases no solo nos permitió mejorar nuestro arte culinario sino compartir con los compañeros de las diferentes dependencias de la USMP.


Primera  y Segunda clase de cocina

Docentes:
  • Jhonny Inga Ramírez
La primera clase fue teórica práctica en un salón de clases acondicionado para este tipo de clases donde el docente dicta el curso desarrollando las prácticas y los alumnos se limitan a observar.
En la segunda clase las clases se realizan directamente en el taller de Cocina, los alumnos se forman por grupos y cada uno de ellos prepara una receta, igual procedimiento se realiza en la clase 3 y 4 y la clase 5 y 6
Se prepararon los siguientes platos en la primera y segunda clase:
  1. Langostino en crocante de quinua
  2. Pachicay
  3. Champiñones en salsa de tres quesos
  4. Causa rellena de tres sabores
  5. Carpaccio de lenguado
  6. Brocheta de lomo a la milanesa en salsa gribiche.
Fotos de la primera clase




























Fotos de la segunda clase



























































Tercera y cuarta clase de cocina

Docente:
  • Germán Mori Atiro
Se realizaron los siguientes platos
  1. Palta tropical
  2. Rolls crispy de calamar
  3. Alcachofas a la reina
  4. Salsa Bechamel
Se preparan los siguientes postres

  1. Cheese cake de maracuyá
  2. Tocino del cielo
  3. Tiramisù

Fotos de la tercera clase





























Fotos de la cuarta clase






































































Quinta y sexta clase

Docentes:
  • Germán Mori Atiro
  • Miryam Rodríguez Izaga (repostería)

Se preparan los siguientes platos:

        Pechuga de pollo rellena de queso crema c/ papas al horno y vegetales salteados.
  1. Lomo strogonof con papas duquesa y zanahoria glaseada

  1. Escalopines de bife al vino con fetuccini a la huancaina

  1. Musaka
  2.  
  1. Rocoto relleno con pastel de papa


Fotos de la quinta clase

















































Fotos de la sexta clase






















































































































































Séptima clase

En esta última clase se dividen los estudiantes en grupos y elaboran recetas de las clases anteriores para finalmente preparar una presentación de bufett

Fotos de séptima clase